Minggu, 03 November 2013

RESEP KUE KERING TOPPING MEKSIKO



Kepikan kue cokelat dengan rasa jahe yang pedas akan menghangatkan acara minum teh atau kopi kita di sore hari.  

BAHAN-BAHAN / BUMBU-BUMBU :

BAHAN TOPPING :
50 gram margarin
1 sendok teh gula tepung
50 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh cokelat pasta

BAHAN :
100 gram margarin
50 gram mentega tawar
75 gram gula tepung
1 kuning telur
20 ml air jahe
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1 sendok teh jahe bubuk

CARA PENGOLAHAN :

  1. Topping, kocok bahan topping sampai lembut 2 menit. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung 30 detik.
  3. Tambahkan kuning telur dan air jahe. Kocok rata.
  4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Giling adonan. Cetak di ring bergerigi diameter 3 cm. Tata di loyang yang dioles margarin.
  6. Semprot dengan bahan topping. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
 Untuk 450 gram


sumber >> http://www.sajiansedap.com

0 komentar:

Posting Komentar