Kepikan kue cokelat dengan rasa jahe yang pedas akan menghangatkan acara minum teh atau kopi kita di sore hari.
BAHAN-BAHAN / BUMBU-BUMBU :
BAHAN TOPPING :
50 gram margarin
1 sendok teh gula tepung
50 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh cokelat pasta
BAHAN :
100 gram margarin
50 gram mentega tawar
75 gram gula tepung
1 kuning telur
20 ml air jahe
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1 sendok teh jahe bubuk
CARA PENGOLAHAN :
- Topping, kocok bahan topping sampai lembut 2 menit. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung 30 detik.
- Tambahkan kuning telur dan air jahe. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan. Cetak di ring bergerigi diameter 3 cm. Tata di loyang yang dioles margarin.
- Semprot dengan bahan topping. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
sumber >> http://www.sajiansedap.com
0 komentar:
Posting Komentar